Домой Новости Спорт Канадских хоккеистов закидали плюшевыми игрушками

Канадских хоккеистов закидали плюшевыми игрушками

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Очень приятный сюрприз подготовили канадские хоккейные болельщики игрокам юниорской команды «Калгари Хитмен». Во время игры на хоккейную арену полетели тысячи плюшевых мишек.  Всего на льду оказались 28 тыс.815 игрушек.

По данным Calgary Sun, болельщики хоккейной команды забросали спортсменов игрушками не по прихоти, а в рамках благотворительной акции. Эта  инициатива впервые была реализована 20 лет назад, в 1995 году, когда впервые в истории болельщики пришли на игру и забросали хоккеистов плюшевыми игрушками. Тогда спортсмены собрали более 1,3 тыс. медвежат.

Однако такого количества игрушек, как вечером 5 декабря 2015 года, в благотворительной акции ранее никогда не участвовало. На стадионе было всего 19 тыс. зрителей, поэтому, как можно подсчитать, многие принесли не по одной игрушке, а сразу несколько мишек.

Акцию, получившую название Teddy Bear Toss, проводят многие хоккейные команды, как в Канаде, так и в других странах мира. Планируется подобная акция и в Хабаровске. Она должна будет состояться в начале 2016 года. О готовящейся акции рассказал руководитель пресс-службы хоккейного клуба «Амур» Алексей Чечелов. По его словам, рождественская серия матчей хоккейной команды будет посвящена благотворительности, и одна из них станет настоящим «мишкопадом». Состоится Teddy Bear Toss в Хабаровске 8 января, и каждому болельщику будет предложено приобрести заранее плюшевого мишку или любую другую мягкую игрушку. Во время матча эти игрушки фанаты будут бросать на арену, и хоккеисты позже отправят их в детские учреждения города.