Владислав Гриб: одна из задач — развитие системы реального общественного контроля

Владислав Гриб: одна из задач — развитие системы реального общественного контроля

По мнению главы Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислава Гриба, в ближайшие три года институт должен сосредоточиться на развитии инфраструктуры общественного контроля.

«Одна из задач — развитие комплексной инфраструктуры общественного контроля: подготовка специалистов и экспертов, методических материалов, специализированных НКО, СМИ, учебных центров и других необходимых элементов», — отметил Гриб.

Также он подчеркнул, что комиссия продолжить инициировать дальнейшую проработку и внесение изменений в федеральное законодательство, подзаконные акты и нормативную базы для развития общественного контроля на федеральном, региональном и местном уровнях.

«Третья — развитие системы реального общественного контроля, то есть без профанаций. В частности, это касается реальной деятельности общественных советов при органах власти, а также проведение общественных проверок как новой формы общественного контроля», — отметил Владислав Гриб.

Напомним, что в предыдущих составах Владислав Гриб курировал деятельность института по общественной экспертизе федерального законодательства.

К сведению: 19 июня проходит первое пленарное заседание VI состава Общественной палаты РФ, на котором была утверждена новая структура института.