Домой Новости Разное Прокуратура снова отказалась закрыть дело против ставропольского депутата

Прокуратура снова отказалась закрыть дело против ставропольского депутата

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуратура Ставропольского края намерена добиться непредвзятого рассмотрения дела в отношении депутата Валерия Калугина. Во вторник, 2 февраля, ведомство в очередной раз отменило решение Следственного комитета о прекращении уголовного разбирательства по делу о смертельном ДТП с участием депутата Думы Ставропольского края Валерия Калугина.

Авария, в которой погиб пожилой мужчина, произошла в ноябре 2012 года. Следствие практически сразу установило, что за рулем джипа, допустившего наезд на мужчину, стоявшего на  разделительной полосе, сидел бывший прокурор Ставропольского края.  Удар был такой силы, что пешеход пролетел через три полосы, после чего скончался от полученных травм.

Свидетели ДТП видели, как автомобиль, сбивший мужчину, направился в сторону КМВ, его номера попали в объектив одной из видеокамер. Вначале Калугин отрицал свою причастность к данному инциденту, потом признался, что действительно сбил кого-то, но был уверен, что это была крупная собака, и поэтому покинул место преступления.

Сюжет о ДТП с кровавым исходом, в котором был замешан ставропольский депутат, вначале показали на ставропольском телевидении, а потом и на «Первом» канале.

С тех пор прошло уже более двух лет, однако доказать вину Валерия Калугина следствие так и не смогло. Более того, Следственный комитет три раза закрывал уголовное дело в отношении экс-прокурора Ставропольского края, депутата региональной Думы «в связи с отсутствием состава преступления». Однако прокуратура Ставропольского края снова и снова  признавала данное решение незаконным и направляла дело на дорасследование. В последний раз об очередном закрытии уголовного дела Калугина стало известно в январе 2015 года. Представители следствия объяснили, что техническая экспертиза показала, что Валерий Калугин ехал на своем джипе на высокой скорости и не имел технической возможности вовремя затормозить, чтобы предотвратить наезд на мужчину, стоявшего на проезжей части.

30 января данное решение прокуратура Ставрополья в очередной раз признала незаконным и призвала установить все обстоятельства дела для вывода о наличии состава преступления в действиях ставропольского депутата. Пока что, по мнению представителей ведомства, данные обстоятельства игнорируются органом предварительного следствия.