Зачем добавляют жир в косметику?

Зачем добавляют жир в косметику?

Во многих косметических средствах на сегодняшний день присутствуют жироподобные вещества, которые называются эмолентами.

Их добавляют в крем, лосьоны, мази и масла, для того чтобы сделать кожу более ухоженной, мягкой, гладкой и бархатистой. Чаще всего к ним относят ланолин, воск, силиконы, а также натуральные жиры.

Наверное, не раз многие замечали, что средство прекрасно распределяется по коже, впитывается и смягчает её, защищая от внешних негативных факторов. А ещё средства с этими веществами рекомендуют косметологи для избавления от атопического дерматита. Стоит отметить, что эмоленты отлично подходят людям с сухой кожей, так как хорошо её увлажняют. Но практически не сочетаются с жирным типом кожи.

Также эти вещества чаще всего приводят к аллергическим реакциям. И даже могут стать причиной сильного раздражения и повреждения барьера защиты кожи. В некоторых случаях, если в средствах содержатся эмоленты, могут возникнуть угревая сыпь и комедоны. Необходимо сказать, что к таким вредным веществам данного типа относятся кокосовое и миндальное масла, а также ланолин.