Современные люди отличаются тем, что предпочитают полноценный уход за собой, занятия спортом, здоровое питание, а также употребление витаминных комплексов. Но мало кто знает, что иногда большие дозировки витаминов могут нанести вред здоровью.

Очень часто на передозировку витаминов наступает реакция, которая называется гипервитаминозом. Например, большое употребление витамина C, то есть более одного грамма в сутки, может вызывать бессонницу и длительное свертывание крови.

Нестабильная работа сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта может быть вызвана переизбытком витамина E, который также в огромных дозах может делать человеческий организм уязвимым для инфекционных заболеваний.

Чрезмерное насыщение организма группой витамина A провоцирует во многих случаях мигрень, сонливость, повышение давления, а также приводит к желтизне кожи. Поэтому не рекомендуется есть много моркови, яичного желтка, сметаны и печени.

А вот витамин D в большом количестве может привести к неправильному функционированию нервной и иммунной системы. И даже к разрушению костной ткани в организме.