Walt Disney отзывает из проката в Малайзии «Красавицу и Чудовище»

Walt Disney отзывает из проката в Малайзии «Красавицу и Чудовище»

Фильм-мюзикл «Красавица и Чудовище», чью премьеру с нетерпением ждали как маленькие, так и взрослые зрители во всем мире, стартует со скандала. Как стало известно от Associated Press, компания Walt Disney приняла решение отменить премьеру «Красавицы и Чудовища» в Малайзии. Так в американской компании отреагировали на решение цензоров вырезать из фильма-мюзикла скандальную сцену с персонажем-геем.

Предполагалось, что премьера «Красавицы и Чудовища» в Малайзии состоится сегодня, 16 марта. Причем сказка получила в стране рейтинг 13+, т.е. дети младше 13 лет могут смотреть ее лишь вместе с родителями. «Мы дали фильму прокатное разрешение, но вырезали одну короткую гей-сцену», — объяснил Абдул Халим Абдул Хамид, возглавляющий государственную комиссию Малайзии по киноцензуре.

Напомним, что в России возрастной ценз на «Красавицу и Чудовище» оказался еще выше – «16+». Причина – в наличии гей-пропаганды в сказке. Один из персонажей истории, а именно приятель главного злодея Гастона, является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Смысл этого фильма — привить нашим российским детям новые европейские толерантные стандарты, чтобы они считали все это нормой, но, к счастью, слава богу, что Министерство культуры проявило гражданскую позицию, государственный взгляд на эту проблему», — заявил депутат Госдумы Виталий Милонов, по требованию которого была проведена экспертиза «Красавицы и Чудовища».

Напомним, что премьера фильма-сказки «Красавице и Чудовище» в России состоялась сегодня, 16 марта. В главных ролях: Эмма Уотсон и Дэн Стивенс.