В желудке морской черепахи обнаружили почти тысячу монет

В желудке морской черепахи обнаружили почти тысячу монет

морская черепаха
https://pixabay.com/

Буквально несколько часов понадобилось морской черепахе на то, чтобы похудеть более чем на 5 кг. Таков вес монет, которые были извлечены из желудка рептилии ветеринарами в Таиланде.

Уникальная операция была проведена в понедельник, 6 марта. Пациентом стала зеленая морская черепаха, проживающая в водоеме в экологическом центре города Срирача провинции Чонбури на востоке Таиланда. Рептилия так растолстела, что уже не могла нормально плавать, и ветеринары решились на операцию.

Морскую черепаху привезли на ветеринарный факультет университета Чулалонгкорн в Бангкоке, где и была проведена операция на желудок. Она длилась целых 7 часов! Из рептилии были извлечены 915 монет, а также другие предметы. Общий вес «находок» составил 5 кг. Это весьма немало, если учитывать, что вес морской черепахи — 59 килограммов.

Как объясняют ветеринары, рептилия несколько лет глотала монеты, которые суеверные туристы бросали в пруд в надежде на исполнение желания. Теперь её ждут несколько недель реабилитации для полного выздоровления. Также ей предстоит пройти  шесть месяцев физической терапии.