Домой Новости «Хор Турецкого» чуть не задержала полиция

«Хор Турецкого» чуть не задержала полиция

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вслед за Борисом Гребенщиковым и его группой «Аквариум» в метро спустились участники коллектива «Хор Турецкого». Вот только артистам не так повезло, как БГ, и их выступление чуть не закончилось задержанием.

«Хор Турецкого» можно было увидеть утром 5 апреля в переходе между станциями «Театральная» и «Охотный ряд» в Москве. Музыканты устроили небольшой импровизированный концерт для прохожих, который прервали сотрудники правоохранительных органов. Стражи порядка попросили «Хор Турецкого» прекратить выступление, так как мероприятие не было разрешено руководством метро.

Скорее всего, полицейские решили прервать выступление музыкантов, так как в проходе между станциями метро образовалась толпа из прохожих, узнавших артистов и снимавших их на видео. В результате движение по переходу было затруднено.

Как заявила арт-директор «Хора Турецкого» Анна Чех, это была спонтанная акция. «Людям не хватает эндорфинов. Утром артисты спустились в метро, чтобы на целый день зарядить москвичей положительным настроением», — объяснила мотивы музыкантов их арт-директор.

Напомним, что ранее Интернет взбудоражила новость о том, что музыкант Борис Гребенщиков, лидер группы «Аквариум», преподнес неожиданный подарок жителям Омска. Он спел для них прямо в подземном переходе.

Как сообщает «Россия 1», столь необычное выступление состоялось 23 февраля. Многие омичи не поверили своим глазам, так как не ожидали, что БГ будет петь для них прямо на улице. Однако это действительно оказался Гребенщиков, причем выступал он не один, а вместе со своей группой «Аквариум». Выступление длилось около получаса, и за это время музыканты собрали около 10 тыс. рублей.