Домой Новости Джоан Роулинг преподнесла поклонникам очередной сюрприз

Джоан Роулинг преподнесла поклонникам очередной сюрприз

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
поттер
www.kinopoisk.ru

Писательница Джоан Роулинг, автор приобретшего всемирную известность «Гарри Поттера», преподнесла своим многомиллионным поклонникам очередной сюрприз.

Лишь недавно британская писательница обрадовала всех новостью о том, что скоро на экраны выйдет новый фильм о придуманном ею волшебном мире и школах волшебников, а теперь – новое известие. Оказывает, Джоан Роулинг готовит к печати цикл новых историй «Магия в Северной Америке». Это небольшие рассказы, которые познакомят поклонников Гарри Поттера с героями удивительного мира волшебства, созданного Роулинг.

Как сообщается, рассказы из сборника будут появляться на сайте Pottermore. Они будут доступны пользователям и даже переведены на разные языки миры, чтобы у читателей не было проблем с пониманием текста. Первая история выйдет 8 марта в 17.00 по мск, и новые рассказы будут публиковаться на сайте ежедневно в это время до 11 марта.

Предполагается, что эти рассказы помогут читателям лучше понять события, о которых будет рассказываться в фильме  «Фантастические твари и где они обитают». «Волшебный мир, который вы знали, на самом деле намного больше», — такой анонс новых произведений уже представлен  на сайте.

В основу новой картины «Фантастические твари и где они обитают» положена одноименная книга, которую Джоан Роулинг написала еще 15 лет назад, в 2001 году. На российские прилавки книга «Фантастические твари и где они обитают» попала в 2009 году.

События разворачиваются за 70 лет до того дня, когда в Хогвардс впервые ступил Гарри Поттер. Главный герой картины Ньют Скамандер, появившийся на свет в конце 19-го века, очень интересуется магическими существами. Его мать занимается разведением гиппогрифов, а потому наш герой любит и умеет общаться со многими волшебными существами. Однажды Ньют переезжает в Нью-Йорк, в котором также обитают волшебники и волшебницы. Они состоят в секретном обществе, к которому присоединяется магический зоолог. В Нью-Йорке и начинаются приключения волшебника.

Съемки нового фильма ведутся на студии Warner Brothers, которая в прошлом году организовала специальное подразделение, занимающееся разработкой фильмов о волшебном мире.

 

В фильме «Фантастические твари и где они обитают» снялись Эдди Редмэйн, Эзра Миллер, Колин Фаррелл, Джон Войт, Кэтрин Уотерстон, Рон Перлман. В российский прокат картина выйдет 17 ноября 2016 года.