Домой Новости Разное История любви двух слепых животных

История любви двух слепых животных

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пока россияне развлекаются, следя за дружбой козла Тимура и тигра Амура, жители США умиляются, став свидетелями трогательной любви слепой козы и полуслепого козла. Эта история произошла в  приюте Farm Sanctuary в парке Уоткинс-Глен (штат Нью-Йорк). Одна из его обитательниц – коза Марсия, которая совершенно ничего не видит обоими глазами. Самым ее близким другом стал козел Морис, который также слеп, но только на один глаз.

Коза Марсия появилась на свет уже слепой на одной из калифорнийских ферм. Однако ей очень повезло, так как о ее существовании узнали зоозащитники и забрали в приют, в котором содержатся травмированные и старые животные. Марсии было очень одиноко, ведь козы по своей природе являются стадными животными, поэтому зоозащитники решили подыскать для нее друга. Спустя несколько месяцев им это удалось, и в приюте появился полуслепой Морис. Они быстро нашли общий язык и теперь неразлучны. Козел выступает в роли поводыря для своей подруги, и Марсия за ним повсюду следует.

По словам представителя парка Сюзи Костон, в дружбе Мориса и Марсии нет ничего странного, ведь животные, как и люди, выбирают тех, с кем им нравится проводить время. По этой же причине и животные разных видов могут дружить друг с другом, а значит, что в общении обитателей сафари-парка тигра Амура и козла Тимура нет ничего удивительного.

Напомним, что хищник и козел прославились благодаря отваге Тимура. Козел, который должен был стать обедом для тигра Амура, смог избежать незавидной участи, подружившись с хищником. Более того, козел даже умудрился выселить того из клетки. Сотрудники зоопарка, поняв, что козел не спешит стать обедом для тигра, дали ему имя – Тимур.

Козел и тигр вместе вполне комфортно сосуществуют – вместе гуляют и едят. Как рассказывают сотрудники сафари-парка, Амур даже пытается защищать своего новоявленного друга. А тот ведет себя с тигром Амуром очень свободно, притом, что живущую по соседству тигрицу Тайгу опасается.