Домой Новости БГ спел в подземном переходе в Омске

БГ спел в подземном переходе в Омске

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Музыкант Борис Гребенщиков, лидер группы «Аквариум», преподнес неожиданный подарок жителям Омска. Он спел для них прямо в подземном переходе.

Как сообщает «Россия 1», столь необычное выступление состоялось 23 февраля. Многие омичи не поверили своим глазам, так как не ожидали, что БГ будет петь для них прямо на улице. Однако это действительно оказался Гребенщиков, причем выступал он не один, а вместе со своей группой «Аквариум». Выступление длилось около получаса, и за это время музыканты собрали около 10 тыс. рублей.

Как рассказывают свидетели этого необычного инцидента, во время выступления рок-группы подземный переход практически полностью был забит людьми, которые слушали музыкантов и не спешили уходить.

Импровизированный концерт прохожие сняли на видео и опубликовали на «Ютубе».

Напомним, что в декабре Гребенщиков устроил мини-концерт на станции «Тургеневская» в Москве, исполнив всего одну песню «Стаканы». Прохожие с интересом слушали БГ и даже подавали ему деньги. Скорее всего, обе акции БГ устроил в целях рекламы своего нового альбома.

Несколько месяцев назад лидер группы «Аквариум» заявил, что намерен выпустить новый альбом, и объявил о сборе средств на реализацию этого проекта.

«Когда мы начинали делать первые профессиональные записи, продажа пластинок окупала расходы на звукозапись, и еще оставалось на шампанское. Теперь звукозапись денег больше не приносит. Вся наша музыка в нынешнем столетии была записана только благодаря бескорыстной помощи друзей», — объяснил популярный музыкант свое нежелание вкладывать в новый проект собственные средства. Всего за несколько дней он собрал с помощью Интернета более 3 млн. рублей. Теперь БГ и сам бескорыстно «идет в народ», чтобы его музыку могли совершенно бесплатно услышать поклонники.