Домой Новости Козел Тимур вновь бодр и весел

Козел Тимур вновь бодр и весел

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Козел Тимур, ставший одним из главных героев Интернета, вновь радует своих поклонников хорошими новостями. Он уже поправился и залечил раны, полученные от тигра Амура. Эти несколько дней, прошедшие после инцидента со своим хищным другом, Тимур провел в лазарете, где его привели в чувство сотрудники сафари-парка.

«Состояние его улучшается. Сейчас мы ему будем проводить терапевтические мероприятия: снимать болевой синдром и прокалывать антибиотики, чтобы избежать воспаления», — успокаивает поклонников Тимура ветеринарный врач парка Алексей Аносов. В подтверждение этих слов сотрудники сафари-парка разместили в Интернете видео, на котором выглядящий вполне веселым и бодрым обнаглевший козел кушает и проходит ветеринарный осмотр.

Напомним, что ранее стало известно о том, что козел Тимур все же пострадал из-за когтей своего друга тигра Амура.  Неразлучные еще совсем недавно друзья поссорились, и хищник нанес своему парнокопытному другу ранение. Впрочем, и зоологи, и поклонники козла и тигра признают, что в случившемся виноват только Тимур, который слишком уж беспардонно и вызывающе себя вел.

Как можно увидеть на опубликованном в Интернете видео, Тимур стал бодаться и даже осмелился преследовать своего хищного друга. Терпение Амура истощилось, и он схватил козла за холку и отшвырнул в сторону. Никакой агрессии тигр не проявлял и не пытался повредить Тимуру, однако тому и такого стресса хватило. Зоологи отправили козла на ветеринарное обследование, которое показало, что серьезных повреждений у Тимура нет. В  районе плечево-лопаточного сустава у животного два отверстия, также имеются у шеи в районе лопатки  небольшие непроникающие повреждения кожного покрова.

Тимуру назначили противошоковую терапию, а также антибиотики. К тому же зоологи решили расселить на время козла и тигра. Чтобы Тимур в дальнейшем вел себя не столь вызывающе, сотрудники Приморского сафари-парка решили устроить его личную жизнь.