Домой Новости Разное Тигр учит козла охотиться

Тигр учит козла охотиться

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

История дружбы обитателя приморского сафари-парка Амура и его предполагаемого «обеда» — козла Тимура получила продолжение. Всех интересовало, как дальше развиваются отношения между хищником и козлом, не  передумал ли Амур и не съел ли своего новоявленного друга. Спешим успокоить всех беспокоящихся: козел Тимур жив и здоров, и его дружба с тигром только крепчает.

Тимура и Амура разъединили, так как многие волновались, что в тигре все же проснется хищник. Теперь у Тимура имеется собственный вольер, и на ночь друзей разлучают. Днем же они вновь встречаются в общем вольере, и за их отношениями с интересом наблюдают посетители сафари-парка. Как убедились зрители, тигр настолько сдружился с козлом, что даже пытается давать ему «уроки» охоты.

Во время прогулки Амур ведет себя как на охоте, и козел пытается ему подражать, копировать поведение своего друга-хищника.

По наблюдению сотрудников зоопарка, Тимур – не настолько смелый и отважный, как предполагают Интернет-пользователи, и на самом деле козел очень пугливый, он очень боится людей, поэтому спешит после стресса к своему приятелю.

В зоопарке отмечают также, что в поведении Амура наблюдаются позитивные перемены. Раньше тигр часто ревел и днем, и ночью, теперь же делает это значительно реже, демонстрирует более уравновешенное поведение.

Сотрудники сафари-парка обещают, что и в дальнейшем будут следить за судьбой тигра и козла, а также выкладывать ролики об Амуре и Тимуре на официальном канале Приморского сафари-парка на YouTube.

Напомним, что хищник и козел прославились благодаря отваге Тимура. Козел, который должен был стать обедом для тигра Амура, смог избежать незавидной участи, подружившись с хищником. Более того, козел даже умудрился выселить того из клетки. Сотрудники зоопарка, поняв, что козел не спешит стать обедом для тигра, дали ему имя – Тимур.

Козел и тигр вместе вполне комфортно сосуществуют – вместе гуляют и едят. Как рассказывают сотрудники сафари-парка, Амур даже пытается защищать своего новоявленного друга. А тот ведет себя с тигром Амуром очень свободно, при том, что живущую по соседству тигрицу Тайгу опасается.