Домой Новости Разное Интернет вступился за бекон

Интернет вступился за бекон

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
бекон
http://ptjornal.com/

В Интернете полным ходом идет новая акция «Защити бекон». Интернет-пользователи выкладывают в Сеть фотографии своих завтраков, преимущественно бекона.

Причина, побудившая проведение этой всемирной акции — заявление представителей ВОЗ, которые сообщили о том, что употребление в пищу любого переработанного мяса, в том числе сосисок, бекона, ветчины, сарделек, очень опасно для здоровья. Как уверяют специалисты, употребление этих продуктов провоцирует рак толстой кишки.

Интернет-пользователи не смогли проигнорировать это сообщение и активно вступились за «забракованную» еду. Они стали выкладывать фото со своей «вредной» едой и сопровождать их хештегами #освободите бекон и #JeSuisBacon («Я – бекон»). Среди участников акции немало известных личностей, в том числе политиков. В Германии, в которой сардельки и сосиски – национальные блюда, к акции присоединился даже глава министерства сельского хозяйства.

Между тем, ученые призывают Интернет-пользователей прислушаться к словам специалистов ВОЗ. Как показало исследование Американского исследовательского центра Clear, в переработанном мясе, в первую очередь в сосисках, находится множество вредных веществ. 14% колбасы и хот-догов относятся к «проблемным» продуктам. Они изготовлены с нарушением технологии, в них добавлены вещества, которые не упоминаются на упаковке, нет на ней точных сведений и о пищевой ценности. Опаснее всего вегетарианские сосиски. В 10% такой продукции содержится мясо. А в 2% сосисок специалисты обнаружили следы человеческой ДНК.