Домой Новости Экономика Финансовые пирамиды или доход для избранных

Финансовые пирамиды или доход для избранных

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Тот факт, что в мире можно зарабатывать на краткосрочных операциях неоспорим. Поэтому некоторые предприниматели не проходят мимо денежного потока. И, следует отметить, делают это весьма успешно. Но в числе успешных предпринимателей находится только 10-15% вкладчиков финансовых пирамид.

Долговечность финансовых пирамид – это миф. Это подтверждают простые математические расчеты. Если предположить, что один человек привлекает пять новых вкладчиков, которые в свою очередь привлекают еще пять новых человек, то в течение нескольких месяцев количество участников пирамиды превысит население нашей планеты. В пирамидах деньги не зарабатываются, а распределяются между участниками. Схема действует, пока существуют финансовые вливания. Как только участники начинают забирать деньги – система рушится, и нет никакой гарантии, что человеку не повезет. Ярким примером является МММ 2015 рухнула недавно и таких контор достаточно много.

Количество людей, которые, не получат вклад по статистике составляет около 85%. На самом деле этот процент может оказаться выше. Вкладчиков финансовой пирамиды привлекают высокие проценты, которые предлагают ее организаторы. В некоторых системах предлагают заработать до 50% в месяц, чего не предлагает ни один финансовый инструмент.

Кредитные союзы

На сегодняшний день финансовые пирамиды существуют под видом легальных официально зарегистрированных фирм. В числе таких компаний есть и те, которые работают под видом кредитных организаций. Как правило, они обещают низкие проценты. Такие конторы предлагают внести деньги за оформление, потом за передвижение в очереди и так далее. В результате человек не получает ни кредита, ни своих вложенных денег.

Как не попасть на уловки мошенников

В финансовые пирамиды ежегодно вкладывают деньги миллионы жителей Украины, России и Беларуси. За приблизительными оценками экспертов в руки мошенников люди добровольно отдают сотни миллионов долларов. Практически каждый день в силовые органы поступают заявления. Правоохранители же разводят руками, поскольку деньги передаются мошенникам на добровольной основе согласно с договором. Поэтому доказать факт мошенничества практически невозможно. Юристы предлагают людям быть максимально внимательными и детально изучать все пункты договора.

В Америке и европейских странах финансовые пирамиды находятся вне закона. В нашей стране обещают ввести законы, запрещающие деятельность пирамид в ближайшее время.

Помните, что любой риск должен быть оправдан, ведь все-таки синица в руках лучше.