Домой Новости Экономика МММ-2015

МММ-2015

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Для кого-то аббревиатура из трех заглавных букв «М» отзывается болью в сердце – мол, столько денег было вложено в свое время, и как их теперь возвращать… а для кого-то это практически символ современной эпохи и одновременно яркий пример того, что, если очень сильно захотеть, то мир действительно можно изменить в лучшую сторону. Главное, чтобы этим изменениям не чинили каких-то серьезных препятствий… Но, увы, как показывает практика, любое благое начинание, если оно хоть в какой-то степени подразумевает необходимость в изменениях уже сложившейся и устоявшейся системы, рано или поздно сталкивается с жестким сопротивлением.

Именно с ним, кстати, и столкнулась в свое время компания Мавроди. Что интересно – несмотря на все проблемы, организация постоянно доказывает свою жизнеспособность – о МММ-2015 сейчас говорят все больше, причем уже с гораздо меньшей долей негатива, чем можно было услышать раньше.  Но действительно ли это просто «интересно» или это все же определенная закономерность? Ведь сколько проектов уже начиналось и все их прикрывали… Может быть, на этот раз настало-таки время перемен, и, может быть, само общество на фоне происходящих сегодня событий уже к этим переменам наконец-то подготовилось?

В основном, кстати, проблема была именно в этом – в некоторой неготовности общества к позитивным переменам. Именно она стало причиной некоторой вялости со стороны людей – дружного напора на то, чтобы все-таки сломать систему и начать что-то менять, начать пробовать сделать мир лучше, в свое время так и не хватило. На то, чтобы государство начало проявлять интерес к компании, в которую вдруг настолько резко устремилось настолько большое количество вкладчиков – да, было достаточно. А вот для чего-то более существенного – для того, чтобы не просто обратить на себя внимание системы, которая увидела в МММ зло для себя, а чтобы эту систему реально изменить, не хватило самую малость.

Кстати, есть один интересный факт, который лишь подтверждает то, что система на самом деле просто испугалась, она не была готова к радикальным переменам. Все слышали про пресловутые 17 грузовиков, набитые мешками с деньгами, но… этому нет никаких документальных подтверждений. Их никто не то чтобы сфотографировал, их вообще никто не видел. А откровенная дезинформация – это на самом деле лучшее доказательство того, что вмешательство в работу компании еще в то время, на начальных этапах, было вызвано вовсе не объективными причинами, а чем-то совершенно другим.