Домой Новости Экономика Активистка атаковала главу ЕЦБ разноцветными конфетти

Активистка атаковала главу ЕЦБ разноцветными конфетти

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Забавный эпизод украсил выступление главы Европейского Центробанка Марио Драги. Когда глава ЕЦБ выступал с докладом, неизвестная девушка запрыгнула на стол и осыпала его конфетти.

Данный инцидент произошел в тот момент, когда Марио Драги в прямом эфире описывал текущую монетарную политику. Неожиданно для всех собравшихся некая женщина в черной футболке забралась на его стол. Марио Драги, не ожидавший подобного, растерялся, и в этот момент женщина осыпала его чем-то, похожим на конфетти.

Только после этого на произошедшее отреагировали охранники. Они скрутили девушку и оттащили ее от главы ЕЦБ. Организаторы прервали трансляцию мероприятия, но спустя некоторое время она была возобновлена.

Марио Драги в результате данного происшествия не пострадал, хотя и выглядел немного взволнованным.

В полиции пока не сообщают личность девушки. Неизвестно, и чем она руководствовалась, когда совершила такой экстравагантный поступок. По сведениям некоторых СМИ, девушка протестовала против действий ЕЦБ в связи с экономическими проблемами Греции. Как сообщал руководитель бюро Financial Times в Брюсселе Питер Шпигель, во время «нападения» на Драги девушка кричала о «диктатуре ЕЦБ». Питер услышал в ее словах немецкий акцент.

Недовольство деятельностью Европейского Центробанка высказывали многие активисты Евросоюза, которые против того, что он  вынуждает Грецию и некоторые другие страны ЕС, испытывающие финансовые трудности, вводить жесткие меры экономии.