Домой Новости Кино Рецензия на «Елки лохматые»

Рецензия на «Елки лохматые»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Что делать влюбленной паре псов, по злой иронии судьбы оказавшихся вдали от своей любимой маленькой хозяйки? Конечно, веселиться! И не беда, если хозяйка оставила их в сомнительного вида «пятизвездочном» отеле, в котором все разваливается на глазах. Можно взять дело «в свои лапы», сбежать из этого нехорошего места и устроить себе «медовый месяц» в огромном особняке. Никаких тебе запретов, еды полон холодильник, телевизор и стереосистема в полном собачьем распоряжении, а рядом еще собачья радость — парк аттракционов.  Вот только идиллия, созданная Йоко и Пиратом, не вечна. Счастью влюбленных собак угрожают бандиты в исполнении Яна Цапника и Андрея Мерзликина.

Пират и Йоко — собаки, уже знакомые российскому зрителю. Они стали главными героями очередного сиквела «Елок» и так полюбились народу, что продюсеры решили снять о них отдельную историю — милую, добрую и немного наивную.
К сожалению, придумать действительно оригинальный сценарий создателям «Елок лохматых» не удалось. Любой житель нашей страны, хоть немного знакомый с классикой новогодних комедий, в новой российской картине наверняка узнает ремейк фильма «Один дома» с Маколеем Калкиным.

Какая по счету это будет франшиза американской культовой комедии, сказать сложно. Все уже давно сбились со счета, тем более что в сиквелах «Один дома» главного героя всегда исполняли разные актеры. Успех каждого последующего сиквела был все меньше, и ни одна из этих картин не заслужила столь же большой любви, как самый первый «Один дома», но это не останавливало создателей фильмов. Тимур Бекмамбетов также решил обратиться к сценарному наследию Джона Хьюза и снял очередной ремейк «Один дома», только заменив обаятельного малолетнего Маколея Калкина двумя собачками.

Пират и Йоко действительно постарались на славу, и в их актерских способностях ни у кого не осталось сомнений, но вряд ли какой-нибудь зритель старше 8 лет поверил, что они обладают столь же изощренной фантазией, какой главных героев наградили сценаристы. В результате история, которая должна нас заставить сопереживать героям, выглядит искусственной и слащавой. В некоторые моменты можно даже поймать себя на чувстве сопереживания злодеям, которые пытаются ограбить дом, настолько изощренными выглядят испытания, которые для них придумали Йоко и Пират. Да и нет у нас особого сочувствия к хозяевам роскошного особняка, который столь самоотверженно  оберегают собаки, ведь богатые интерьеры этого дома у среднестатистического россиянина вызывают только один вопрос: «И откуда у хозяев столько денег?»

Эта забавная комедия про собак, к сожалению, слишком часто напоминает «Один дома», а вот от «Елок» здесь практически ничего, кроме самих героев, не осталось, из-за чего «Елки лохматые» потеряли изрядную долю очарования «елочной» истории.  Однако не стоит ставить на ней «крест». В этом фильме немало милых и сентиментальных моментов, сюжет не затянет, вся история смотрится динамично и с интересом. В российском кинематографе не так уж много фильмов, главные роли которых отданы животным, причем столь очаровательным, как эти две собачки. Поэтому «Елки лохматые» все же стоит посмотреть, просто не нужно ждать от этой комедии чего-то необычного.