Домой Новости Кино Обыкновенная жизнь «хорошего мальчика»

Обыкновенная жизнь «хорошего мальчика»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Коля Смирнов – обычный московский девятиклассник. В школе, где учится парень, каждая личность колоритна и уникальна. Так, учитель информатики Станислав Ильич – вылитый сторож-физрук, а учительница английского Алиса Денисовна  — юная и неопытная, лишь недавно закончившая школу преподавательница. Директор Дронов, роль которого исполнил в фильме Михаил Ефремов – немного жуликоватый, но опытный мужик. Он находчив и умен, и, кажется, прекрасно понимает, о чем думают его многочисленные ученики.

Семья у Коли Смирнова тоже весьма колоритная. Мама – робкая бухгалтерша, слабо понимающая, что делать с сыновьями, один из которых – умный и своеобразный Коля, а второй – обыкновенный лоботряс. Папа у Коли еще интереснее – он изобретатель, который придумал лекарство и необычный режим дня. Согласно ему, спать нужно 12 часов, а потом еще 36 часов бодровствовать. Как не соответствовать такому необычному папе?

Вот и Коля тоже мальчик, хоть и обычный, но со своими особенностями. Он учит китайский, считая английский немодным и устаревшим, переводит обычные разговоры на перемене в психотерапевтическую плоскость, а также проявляет интерес к Ксюше, дочери директора. Причем в любовном вопросе у Коли все очень сложно. Мало того, что Ксюша дочка директора, к тому же старшеклассница, так еще и неожиданно Коле начинает нравиться учительница английского.

Вроде бы наш герой все понимает, все умеет, знает, как поступать в тех или иных ситуациях, но реальные люди в его формулы упорно отказываются складываться.

Вообще, картина Оксаны Карас «Хороший мальчик» по сценарию Романа Кантора и Михаила Местецкого – это взгляд на жизнь и происходящее в окружающем мире умного, немного робкого, но при этом креативного юноши, который при этом весьма уверен в своих знаниях об окружающих людях и их действиях. Но в какой-то момент становится ясно, что в действительности мир совсем не такой, каким его представляет Коля.

«Хороший мальчик» выходит в прокат  10 ноября.