Домой Новости Кино «Лайф»: такая короткая дружба

«Лайф»: такая короткая дружба

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

История разворачивается в Калифорнии в далеком 1955 году. Фотограф Деннис Сток попадает  на вечеринку к режиссеру Николасу Рэю, на которой веселятся и развлекаются знаменитости, а также те, кто еще малоизвестен, но вскоре может стать настоящей звездой. Например, Джеймс Дин, которого Деннис встречает у бассейна. Парень недавно снялся в фильме «К востоку от рая» и теперь ждет, когда его утвердят на новую – главную – роль в новой картине — «Бунтарь без идеала». Герои  обмениваются незначащими фразами, Джеймс зовет фотографа на предварительный показ картины, в которой играет, и вот между ними уже завязались приятельские отношения, они говорят об успехе и славе, которые для каждого разные.

Фотограф Деннис Сток – амбициозен и упорен. Он стремится стать успешным, к тому же он должен содержать сына от нелюбимой девушки. Актер Дин скептически относится к Голливуду, его блеску, гламуру, красоте. Но его новому приятелю очень хочется сделать серию снимков с Дином, который скоро может стать настоящей звездой. Он обещает ему порядочный гонорар, и актер поддается уговорам своего уже почти друга. Они отправляются вдвоем в деревню, на его родину, чтобы там сделать снимки и продолжить разговоры о славе и успехе.

Особенностью картины, сюжет которой кажется на первый взгляд непримечательным, является то, что она основана на реальных событиях. В фильме рассказывается о встречах актера и фотографа, из которых родился классический фоторепортаж. Джеймс Дин, молодой и талантливый актер, погибнет в этом же 1955 году, обретя культовый посмертный статус.

В «Лайфе» раскрывается тема становления из скептически настроенного к  блеску Голливуда парня настоящей звезды через внимание и интерес прессы. Следить за этим интересно и немного грустно. Но картина  не только об этом. Режиссер в фильме постарался реконструировать то ощущение Стока, который, встретившись с Дином, не просто понимает, что тому суждено стать известным актером, но и осознает весь масштаб его личности.