Россиянам представлена новая трагикомедия, повествующая очень красочно и иронично о современном отечественном житье-бытье. В главных ролях такие известные актеры, как Евгений Миронов, Андрей Мерзликин, Дмитрий Марьянов. Ксения Раппопорт,
Россиянин Кириллов мечтает навсегда покинуть родную страну посредством удачной женитьбы на иностранке, и в скором времени его мечта должна сбыться. Герой ожидает приезда из Норвегии своей невесты Брунхильды, являющейся ярой правозащитницей всех и вся. Однако его план рушится, когда неожиданно к нему домой является Митяй с предложением возглавить клининговое агентство с ласковым названием «Настенька». В этой компании работают эмигрантки с Востока. «Крышует» агентство «Настенька» мент Локтев. Этот страж правопорядка имеет доброе сердце, любовь к поэзии и железные кулаки. И как рассказать норвежской невесте обо всем этом, ведь Брунхильда свято верит в свободу и толерантность, а главное, совершенно уверена, что эти же ценности разделяет и ее жених. Перед Кирилловым встает непростой выбор: открыть своей невесте всю неприглядную правду или порвать с Родиной и уехать навсегда в Норвегию, где всю оставшуюся жизнь играть роль толерантного сторонника демократии? От выбора героя зависит его судьба, будущее его невесты, а также каждой «Настеньки», работающей под его начальством.
Режиссер картины — Алёна Званцова, которая постаралась представить свой трагикомический взгляд на сегодняшние реалии нашего Отечества. В современном обществе все ярче и четче видно деление на «своих» и «чужих», сторонников и ярых противников политического курса стран, патриотов и русофобов. Каждый имеет свой взгляд на происходящие события и искренне верит, что его правда – самая верная, а потому не желает прислушиваться к другим мнениям. В таком мире, где выяснение любого вопроса превращается в настоящую склоку, мы живем и часто сетуем на то, что нам здесь тяжело и некомфортно, и было бы прекрасно сменить страну и жить в другом – таком правильном мире. Но как только перед нами возникает реальная возможность покинуть так опостылевшую Родину, то как по мановению волшебной палочки в нас просыпается дремавшая до этого времени тоска по родной стране, культуре, русским березкам, самоварам (давно пылившимся на антресолях и никогда оттуда не доставшимся) и прочим национальным атрибутам, даже если мы еще даже не покидали пределы Москвы.
В таком – немного утрированном – мире и живут персонажи картины. И познакомиться с ним предстоит нашей норвежской невесте. Эта героиня, хотя и много говорит о толерантности, но в Россию едет вовсе не затем, чтобы пропагандировать эти ценности, а ради того, чтобы увидеть совсем другой мир – с настоящими мужиками, а не сомнительного пола особями, с радушием, гостеприимством, блинами и водкой. Вот только жених ее знакомит совсем с иной Москвой – очень европейской, стерильной, гламурной и безликой. Кириллов боится знакомить ее с настоящими столичными реалиями, не подозревая, что об этом-то его толерантная невеста и мечтает.