Домой Новости Кино «Метаморфозис»

«Метаморфозис»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эта российская картина – трепетная драма о жизни выдающегося пианиста. Главным героем фильма является 25-летний очень талантливый пианист Алексей Сенин. Молодой человек своим исполнением классических музыкальных композиций уносит зрителей в фантастичные дали, а сам возвращается в свое счастливое детство, полное трогательных мелочей.

Алексей Сенин – тихий милый мальчик, которым успешно руководят мама и гувернантка, вплоть до того, где ему лучше сесть и что покушать.

Вот только привычный для всего семейства уклад жизни рушится, когда пианист встречает 11-летнюю девочку Сашу. Александра – дочка весьма состоятельного поклонника пианиста, который вначале позитивно относится к дружбе молодого человека и дочери, а потом пугается столь тесного общения ребят. Он придумывает про них очень неприятные вещи и верит в них.

Некоторые зрители при просмотре «Метаморфозиса» также склонны согласиться с излишне беспокоящимся папашей, им чудится в фильме не то что намек, а настоящая пропаганда педофилии.  Однако этот фильм совсем о другом: о перевернутом мире, где не ведут счет деньгам, не беспокоятся о стоимости и размере своего жилища, когда играет гений-пианист. Когда его музыка замолкает, то и он сам становится частью обычного мира.

Алексей Сенин привык жить в окружении людей, которые видят в нем только источник для зарабатывания денег, однако он остро нуждается в родственной душе, в человеке, с которым можно поговорить о том, что его действительно волнует. Такие отношения и возникают у него с Сашенькой, без какого-либо намека на сексуальность или «взрослую» любовь.

«Детская» драма «Метаморфозис»  выходит в прокат с 19 ноября.