Домой Новости Кино «Все могу»: комедия в преддверии Нового года

«Все могу»: комедия в преддверии Нового года

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В российский прокат выходит новая комедия «Все могу», в которой рассказывается о приключениях всемогущего неудачника. История начинается с того, что отправленная в открытый космос несколько десятилетий назад золотая пластика с посланием для иноземных цивилизаций попадает по назначению – к  инопланетянам. Тех информация очень заинтересовала, и они, просмотрев некоторые ролики из Интернета, решают, что планета Земля должна быть уничтожена в связи с неразумностью ее обитателей.

Но инопланетяне все же решают дать Земле последний шанс на спасение, поэтому четверо гуманоидов и их подшефный решают одарить одного из жителей планеты невиданной силой, благодаря которой он сможет  творить все, что пожелает.

Таким человеком становится житель Лондона Нил Кларк. Нил – это классический неудачник, чей день включает разговоры со своим псом, написание сомнительного вида романа и попыток (не слишком удачных) пофлиртовать с соседкой Кэтрин, а также работу учителем. Профессиональная деятельность Нила не слишком удалась, ведь его ученики упорно не хотят учиться, коллеги достают, а директор третирует.

После получения невиданной силы неудачник-учитель пускается во все тяжкие. Начинает творить чудеса Нил с собаки, которую наделяет способностью говорить. Потом он влюбляет в своего лучшего друга учительницу физкультуры, пытается сделать свою фигуру идеальной и наконец-то начинает активно ухаживать за нравящейся ему соседкой.

Многим этак комедия напомнит дилогию, ставшую уже знаменитой: «Брюс Всемогущий» и «Эван Всемогущий». В этом фильме также много классических американских шуток, но в нем есть немало и английского юмора. Главное отличие этой картины в том, что она является не столько хитом проката, сколько старомодным и сентиментальным телевизионным фильмом. Внимательные зрители увидят в картине «Все могу» черты «Человека, который умел творить чудеса» Герберта Уэллса и «Доброго человека из Сезуана»  Бертольта Брехта.

Главный герой – учитель-неудачник Нил является для инопланетян олицетворением всего населения Земли, а вот самого мистера «Все могу» вопрос появления у него необыкновенной силы практически не интересует, и более недели парень совершает совершенно неадекватные поступки, ни на минуту не задумываясь об их последствиях. Не возникает у него и мыслей о том, чтобы направить свои силы на полезные дела, помочь людям, которые действительно нуждаются в чудесах.

Только в конце картины Нилу суждено прозреть, и в чем-то его поступки помогут избежать гибели всему человечеству. Конечно, осознавать, что Земля – планета не самая передовая, и жизнь ее обитателей зависит от определенных случайностей, не очень приятно, но потому и фильм этот – не обычная американская комедия, а нечто более серьезное.

Комедию «Все могу» в российском прокате можно увидеть с 19 ноября.