Домой Новости Кино Если бы молодость знала

Если бы молодость знала

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фильм «Молодость» — очередная картина, создатели которой пытаются показать нам, что и в пожилом возрасте можно радоваться жизни и получать удовольствие.

Главные герои картины – британский композитор Фрэд Бэллинджер и голливудский режиссер Майк Бойл. Они отправились на отдых в швейцарский спа-отель. Композитор на пенсии сетует на то, что совсем не хочет дирижировать оркестром даже перед самой королевой Викторией во время исполнения «Простых мелодий». У режиссера свои заботы: в отель он привез с собой команду молодых интеллектуалов, которые должны помочь ему создать его последний фильм. Эта картина, как мечтает Бойл, будет его завещанием потомкам.

Главные герои дружат почти полвека, у них всегда есть о чем поговорить и что вспомнить, при этом они предпочитают рассказывать друг другу только радостные новости.

В спа-отеле с ними отдыхают дочь Бэллинджера Лена, Марадона, а также актер Джимми Три – любимый миллионами поклонников, но при этом малоузнаваемый, ведь его главная роль – робот. Лена ранее была замужем за сыном друга отца Бойла, но тот бросил ее ради вульгарной певички, и теперь личная жизнь у молодой женщины складывается не слишком счастливо.

Все герои «Молодости», оказавшиеся в одном месте и в одно время, остро осознают, что мечты, которые ранее казались такими близкими, от них очень далеко и вряд ли когда-то исполнятся. Для пожилых Фреда и Майка это ощущение наиболее болезненно, ведь они понимают, что их жизнь уже клонится к закату…

Фильм режиссера Паоло Соррентино – это немного запутанная дилогия о старости, мужчинах, которые не могут найти свое место в жизни, о призвании и искусстве. Многие сравнивают «Молодость» с другим фильмом о героях третьего возраста – «Отель «Мэриголд». Хотя на первый взгляд в них мало общего, но они и правда очень похожи, в том числе в части построения композиции кадра и саундтрека.

Эта картина вряд ли понравится молодым людям, которые еще не ощутили на себе скоротечность времени, а вот зрелым зрителям она наверняка придется по вкусу. «Молодость» в прокате с 22 октября.