Домой Новости Кино Какими должны быть настоящие «Ультраамериканцы». Трейлер фильма

Какими должны быть настоящие «Ультраамериканцы». Трейлер фильма

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Главным героем фильма «Ультраамериканцы» является кассир Майк. Молодой человек, роль которого исполняет Джесси Айзенберг, курит травку и без ума от комиксов про космических обезьян. У него есть любимая девушка Фиби (Кристен Стюарт). Майк хочет предложить ей выйти за него замуж, уже  приобрел для этой цели кольцо, но никак не может преодолеть свою застенчивость. К тому же наш герой подвержен паническим атакам, из-за которых он никак не может покинуть городок, в котором живет и работает. Кажется, жизнь Майка всегда такой и останется – неспешной и серой, если бы не появление загадочной женщины. Она говорит какие-то странные и ничего не значащие слова, после которых в голове у обычного американского парня происходит какой-то сдвиг. Майк с легкостью убивает обычной ложки вначале двух киллеров, а потом еще одного, и еще одного…

Как выясняется, Майк – не такой рядовой американский гражданин, как думали все вокруг, впрочем, как и сам герой! На самом деле он является удачным результатом одного из секретных экспериментов ЦРУ. Теперь ему предстоит противостоять не таким удачным плодам данного эксперимента, затеявшим его убийство.

Эту картину Нима Нуризаде нельзя отнести к какому-то одному жанру. Здесь намешана и ставшая уже традиционной молодежная экшен-комедия с укуренными героями, и триллер, и классическая бондиана!  В результате получилась очень странная и при этом бодрящая молодежная комедия, сдобренная изрядной долей крови на минуту просмотра. Главный герой – очаровательный малый, обаяшка-раздолбай, который с легкостью раскалывает черепа попавшимся ему под руку злодеям, не испытывая при этом ни капли раскаяния или хотя бы немного рефлексии. Кажется, что для Майка убить человека – так же легко и обыденно, как съесть булку, например. Но что поделать, если таково современное американское кино для молодых.

Режиссер, задавшись целью увлечь своих зрителей, явно при этом не думает о том, чтобы подтолкнуть их хотя бы к какому-то выводу. Никакой морали в этой картине не увидеть, а та, которую услужливо подкидывает нам режиссер – слишком примитивна и топорна, чтобы можно было представить ее как глубинный смысл фильма.  Никаких иных целей, как насладиться игрой актеров, посмеяться над ситуациями, в которые попадает главный герой, и поужасаться рекам крови, у этого фильма нет.