Домой Новости Кино Что делать, если твой сосед киллер

Что делать, если твой сосед киллер

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В прокат выходит новая комедия о жизни на пенсии. В этот раз в роли пенсионера предстоит предстать Микки Рурку, а изображать ему придется не какого-нибудь престарелого боксера, а киллера на пенсии.

По сюжету старшеклассник Эд вместе с мамой переезжает в новый штат, и в новой школе ему предстоит написать эссе о жизни пожилого человека. Паренек не находит ничего лучшего, как обратить свое внимание на пожилого соседа Эшби.  У пенсионера не самый лучший период в жизни – он недавно узнал, что ему осталось жизнь совсем немного, не более нескольких месяцев. Эшби решил воспользоваться интересом Эда к его жизни и использовать его как личного водителя. Пожилой человек и подросток отправляются в поездки, которые оказываются важны как для одного, так и для другого. Школьнику очень нравится общаться с Эшби, ведь он редко видится с отцом, который живет очень далеко и уже завел новую семью, а до сына ему нет дела.

Вот только Эшби – не обычный пенсионер, а киллер, который решил навести порядок в своих делах перед близкой кончиной. Эд обнаруживает, что сосед не тот за кого себя выдает, когда находит в его подвале целый арсенал. Но Эд – современный подросток, он не будет долго переживать по этому поводу, тем более ему теперь будет о чем рассказать в эссе!

Режиссером и сценаристом картины стал Тони МакНамара, который виртуозно обыгрывает внешний вид и физическое состояние Микки Рурка. У популярного когда-то актера и боксера сегодня специфический внешний вид благодаря огромному количеству пластических операций, при этом талант Рурка никуда не делся. Актеру удалось наделить своего героя – престарелого киллера – необходимым жизнеподобием, поэтому фильм получился, хоть и поучительным, но смотрящимся без особого напряжения и неловкости. Микки Рурк играет сдержанно, не переигрывает, что показывает, что он превосходно умеет воплощать в жизнь как драматические, так и комедийные образы.

На фоне пожилого, но мудрого киллера, неплохо смотрятся и другие персонажи. Эд – не самый смелый школьник, но очень быстрый и сообразительный, который, хотя и с интересом слушает наставления своего нового друга, но предпочитает поступать по-своему. Мама главного героя Сара Сильверман – воплощение на экране образа разведенной женщины, пускающейся во все тяжкие в поисках отношений и очень любящей секс. Эмма Робертс, одноклассница юного героя картины, — умница и разумница, носящая  очки, напоминает многих типичных всезнаек из  молодежных фильмов, не лишенных очарования (вспомним Гермиону из легендарного «Гарри Поттера!).

Фильм, снятый Тони МакНамара, вряд ли станет столь же популярным, как самые известные картины с Микки Рурком, ведь «Эшби» для этого не хватает глубины и жесткости. Однако эту криминальную комедию все же стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы увидеть  Микки Рурка в роли киллера в экстравагантных костюмах.

На российские  экраны «Эшби» выходит с 24 сентября 2015 года.