Домой Новости Погибшая блокадница не крала масло в «Магните»

Погибшая блокадница не крала масло в «Магните»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Следственный комитет России  намерен разобраться в шокирующих обстоятельствах смерти 81-летней жительницы Санкт-Петербурга. Пожилую женщину работники магазина «Магнит» заподозрили в краже  3 пачек масла и вызвали полицию. В отделе полиции пожилая женщина, испытавшая сильнейший стресс, скончалась. Следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Гибель 81-летней пенсионерки-блокадницы Раузы Галимовой, произошедшая 3 февраля, буквально взорвала Рунет. Пользователи российского сегмента Интернета были возмущены излишней принципиальностью и равнодушием, проявленными сотрудниками магазина к женщине преклонного возраста, блокаднице.

Произошедшее в магазине «Магнит» было записано на одну из камер внутреннего наблюдения торгового заведения, и именно на эту запись ссылались сотрудники магазина, когда  остановили блокадницу, пытавшуюся выйти из «Магнита» с покупками. Однако прокуратура Санкт-Петербурга, более подробно изучившая запись с камеры видеонаблюдения, пришла к выводу, что никакой кражи масла в принципе не было. Блокадница просто не заметила злополучные пачки масла, лежащие в тележке под ее сумкой.

На видео отлично видно, что пожилая женщина, остановленная сотрудниками магазина при выходе, пыталась оплатить масло, неоднократно предлагала продавщицам деньги и объясняла, что не виновата в краже.

81-летняя пенсионерка пыталась сохранить спокойствие, и только по дрожанию кошелька в ее руке, из которого она все время пыталась вытащить деньги и отдать продавщицам, можно было понять, насколько сильный стресс испытала женщина. Однако продавщицы остались равнодушными к пенсионерке и не позволили ей уладить конфликт мирным путем. Из-за трех неоплаченных пачек масла они  вызвали полицию. Прибывшие полицейские доставили женщину в отдел полиции, при входе в который блокаднице стало плохо, но вызванные стражами порядка медики не смогли помочь женщине.