Борис Акунин отправил Эраста Фандорина в последний путь

Борис Акунин отправил Эраста Фандорина в последний путь

фандорин
https://i1.wp.com

Писатель Борис Акунин, прославившийся благодаря своим романам о сыщике Эрасте Фандорине, решил распрощаться со своим героем. Он заявил, что написал последнюю книгу из этой серии. Такое сообщение Георгий Чхартишвили опубликовал – к ужасу поклонников знаменитого сыщика — на своей странице в соцсети.

— Сего 8 числа десятого месяца 29 года эпохи Хэйсэй закончил последнюю книгу серии, — в несколько ироничном ключе сообщил печальную новость потрясенным подписчикам Акунин.

Писатель позже признался, что еще 20 лет назад, когда только начинал писать о сыщике, знал, чем закончит его историю. Также он отметил, что сагу о Фандорине следовало закончить еще 10 лет назад, пока он «в нее не наигрался». Однако Борису Акунину помешало это сделать ощущение, что он должен рассказать историю Эраста Фандорина читателям до самого конца.

— Теперь я исполнил эту обязанность, — признался «отец» знаменитого персонажа.

Напомним, что книги из серии о сыщике времен Российской Империи приобрели огромную популярность. Многие из них были экранизированы, причем каждый раз главного героя – Эраста Петровича – играли разные российские актеры, на тот момент самые популярные в России. Так слава Фандорина стала поистине всенародной.