Минобороны России поделилось видео запуска «Тополя»

Минобороны России поделилось видео запуска «Тополя»

Неопознанные летающие объекты появляются в ночном небе не так редко, как могло бы показаться. Часто такие явления вызывают настоящий ужас у очевидцев, не понимающих, свидетелями чего они стали. Однако, как показывает практика, появление «НЛО» чаще всего имеет вполне научную основу.

Так, в конце сентября в Астраханской области была запущена баллистическая ракета «Тополь», и этот пуск заметили жители многих городов России и Ирана. Люди рассказывали, что наблюдали появление белого шара в воздухе, который позже растворился вдали. Многие решили, что стали свидетелями НЛО, однако Минобороны позже объяснило, что увиденное – это баллистическая ракета «Тополь», запущенная с полигона «Капустин Яр». В подтверждение ведомство опубликовало видео запуска ракеты на своей странице на «Ютубе».

Целью пуска было испытание нового боевого оснащения баллистической ракеты. Боевая часть «Тополя» поразила условную цель на полигоне в Казахстане. Данные, которые были получены по итогам испытания, ученые будут использовать для дальнейших разработок.