Фильм «Гоголь. Начало» покорил россиян

Фильм «Гоголь. Начало» покорил россиян

В России запущен масштабный сериал «Гоголь», первые два эпизода которого стали лидерами отечественного проката. Всего за первый уик-энд «Гоголь. Начало» собрал в России 203 млн рублей. А если учитывать сборы в Белоруссии, Армении и Казахстане, то сумма составила более 220 млн рублей.

Сериал «Гоголь» — это экспериментальный проект совместного производства телеканала ТВ-3 и компании «Среда» Александра Цекало. На экраны первый фильм истории вышел в двух версиях – для зрителей от 16 и от 18 лет, и, как уверяют прокатчики, сборы у обеих версий оказались фактически одинаковыми.

Таким образом, «Гоголь» пока что входит в тройку самых удачно стартовавших российских картин 2017 года, вслед за «Защитниками» и «Притяжением».

Фильм снят в жанре мистики, детектива и триллера, и, как показали первые дни проката картины, это смешение пришлось по нраву россиянам.

По сюжету картины, действие происходит в начале 19-го века. Возле села Диканька совершены жуткие убийства, и расследовать их направляется следователь Яков Гуро, роль которого на экране исполнил Олег Меньшиков. Судьба сводит его с молодым писателем Николаем Гоголем, который помогает ему в расследованиях. Однако следователя тревожат видения писателя, и он зовет Гоголя с собой в Диканьку. Это путешествие перевернет судьбу Гоголя и подарит русской литературе одну из самых необычных книг…