На коляску для парализованного щенка собирали деньги по всему миру. ВИДЕО

На коляску для парализованного щенка собирали деньги по всему миру. ВИДЕО

Чуть более года назад, в 2015 году, питомец британской семьи, проживающей в городе Тэтчем, графство Беркшир, попал под машину. У щенка китайской хохлатой собаки Паффи в результате аварии оказались парализованы задние ноги. Однако, несмотря на это, щенок живет весьма активно, бегает и гуляет на улице. Это стало возможным благодаря тому, что Паффи установили колесные протезы.

Сразу после аварии щенок восстанавливался около шести недель. Когда Паффи окреп, то для него соорудил специальную коляску отец 29-летнего хозяина собаки Майкла Касса, который заботится о щенке вместе с женой Дэниэллой. Но это приспособление оказалось слишком сложным для собачки, и Паффи так и не научился им управлять.

Тогда ветеринар предложил приобрести для пса современную коляску. Однако стоимость ее для обычной британской семьи оказалась слишком высока – более 2 тыс. долларов. Супруги решили собрать деньги на покупку протезов для Паффи с помощью краудфандинга, и им это удалось! Теперь собака вновь может бегать и выходить вместе с хозяевами на прогулку.