YouTube-реклама британских банков соседствовала с экстремистскими роликами

YouTube-реклама британских банков соседствовала с экстремистскими роликами

ютуб
http://5sfer.com/

«Ютуб» — самый крупный в мире видеохостинг, поэтому многие компании в целях продвижения своей продукции покупают право размещать на сервисе свои рекламные ролики.  Однако политика руководства «Ютуба» привела к тому, что ролики серьезных и авторитетных организаций и предприятий стали соседствовать с видео антисемитского и гомофобного характера.

Из-за подобных казусов британские государственные организации приняли решение полностью прекратить размещение своей рекламы на сервисе. Также приостановили показы своих роликов на «Ютубе» такие английские фирмы, как Marks & Spencer, банки HSBC и Lloyds, McDonalds, BBC. Обещают отказаться от YouTube-рекламы компании Vodafone, Barclays и Tesco.

Перед недовольными рекламодателями после случившегося извинился Мэтт Бриттин, глава европейского подразделения корпорации Google. Он принес свои извинения перед британцами за то, что их рекламные ролики были показаны вместе с сомнительным видео, чем нанесли урон репутации рекламодателей.

В «Гугле» сообщают, что сомнительный контент с «Ютуба» уже удаляется, однако происходит это не так быстро, как хотелось бы. Каждую секунду на видеохостинг добавляется  400 часов видео, что замедляет процесс проверки.