С помощью нового приложения можно сделать копию мертвого человека. Видео

С помощью нового приложения можно сделать копию мертвого человека. Видео

Очень необычную разработку представила на рынок южнокорейская фирма Elrois. Программа «With Me» обладает уникальной функцией – она может «воскрешать» умерших людей. Благодаря этому пользователь может делать селфи с человеком, который ранее умер, или просто общаться с ним.

Как объясняют создатели программы, принцип ее действия несложен. Вначале человеку необходимо будет зайти в специальную будку, где будет сделан его трехмерный снимок. Потом разработанный 3D-аватар будет загружен в специальную базу. Если человек скончается, то потом его близкие и друзья смогут скачать «аватар» к себе на компьютер или планшет. В их гаджете будет «жить» виртуальный родственник, с которым можно будет сфотографироваться или даже поговорить, ведь 3D-аватар может не только выражать эмоции, но и говорить те фразы, которые были записаны его реальным прототипом.

Автор программы — сотрудница Elrois Ен Юн Лим. Она рассказывает, что идея создать такое необычное приложение возникла у нее после смерти бабушки. «У меня было мало совместных фото с ней. Поэтому я подумала, что будет неплохо написать программу, которая позволит делать селфи с людьми, даже если их уже нет», — призналась она.  По мнению девушки, благодаря такой программе люди смогут легче пережить потерю близкого человека, ведь его виртуальная частица останется с ними.

Пока что программа «With Me» находится в разработке, но у нее есть все шансы получить широкое распространение в мире.