Не/смотря ни на что. Трейлер

Не/смотря ни на что. Трейлер

Главный герой картины «Не/смотря ни на что» — простой немецкий парень с не самым простым именем — Салия Кахаватте. Он учится в школе и проходит практику в ресторане, мечтая о том, что когда-нибудь будет работать в престижном отеле и сможет начать свой гостиничный бизнес. Однако однажды все мечты парня рушатся как карточный домик, ведь он теряет зрение. Как выяснилось, у Кахаватте редкая болезнь, и теперь он видит лишь какие-то смутные предметы. Однако это не повод отказываться от своей мечты!

Салия решает продолжить работу в сфере обслуживания, и для этого тренирует слух и память. После обучения в специализированной школе парень решает пройти практику в престижном отеле, но там не слишком рады заполучить практически слепого работника… И тогда Кахаватте решается на обман. Он убирает из резюме строчку об ограничениях по здоровью, после чего практически сразу ему предлагают пройти практику в крупном мюнхенском отеле. Но как почти слепому человеку притвориться работником с идеальным зрением? На помощь парню приходят мама и сестра, которые вначале идут в отель «на разведку» и старательно подсчитывают шаги в холле, а потом репетируют с ним этапы собеседования. Казалось бы, все идеально просчитано, но в какой-то момент все начинает идти не по плану.

При просмотре первой половины зрителям остается только поражаться правильности, целеустремленности и желанию работать главного героя. Он готов помогать всем, даже своему конкуренту Максу, и это не может не располагать к нему зрителей. Эта часть фильма чем-то напоминает уже ставшую классикой французскую комедию «1+1», не столько главными героями (работящего Салию сложно сравнивать с богатым Филиппом), сколько стремлением показать, что ограниченные возможности – не повод отказываться от обычных человеческих желаний и мечты.

Немного портит впечатление лишь вторая часть картины, в которой по какой-то странной причине авторы решили уйти от иронии и юмора в рассказе о человеке с ограниченными возможностями здоровья и все же рассказать о всех тех трудностях, с которыми ему приходится сталкиваться в жизни. Как внезапно оказывается, у Салии, помимо проблем со здоровьем, немало и других неприятностей, таких как проблемы с родителями, девушкой и даже с наркотиками. Но все равно этот странный режиссерский ход не заставит зрителя уйти от главной идеи фильма – что каждой минуте жизни нужно радоваться, не смотря ни на кого и ни на что.

Фильм «Не/смотря ни на что» в прокате с 15 февраля 2017 года.