Домой Новости Кино Страшная сказка для взрослых «Дом странных детей мисс Перегрин»

Страшная сказка для взрослых «Дом странных детей мисс Перегрин»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

У Джейка – самого обычного 16-летнего парня, необычным образом умер дедушка.  Пожилой человек очень любил внука, он часто рассказывал ему о своей жизни в Польше, откуда смог сбежать после прихода фашистов. Также дед говорил Джейку о странном приюте на неком острове, которым управляет мисс Перегрин, и детях, проживающих в этом странном месте.

Дедушка Джейка скончался, когда его преследовал какой-то монстр. После случившегося Джейк с родителями оказался на приеме у психолога, который посоветовал подростку вместе с родителями отправиться на этот остров, чтобы развеять свои страхи. Они послушались психолога, но все пошло не так, как предполагалось.

Выяснилось, что странный приют до сих пор существует, причем он находится в петле времени, в которой  снова и снова повторяется один день — 3 сентября 1943 года.  Мисс Перегрин содержит приют. Она считает, что странные дети, ее воспитанники, слишком необычные, им нет места среди других людей. Как выясняется, дедушка Джейка тоже обладал некой способностью  — он мог видеть чудищ, охотящихся за странными детьми, но никем не видимых. Оказывается, что и Джейк обладает этим чудесным даром.

Фильм с таким сказочным сюжетом снят по книге Ренсома Риггза «Дом странных детей».  Насколько этот сюжет действительно волшебный? Судить об этом зрителям… Можно лишь отметить, что это удивительное место, дом странных детей, выглядит очень спокойно, а его обитатели действительно с радостью проживают снова и снова один-единственный день. Мисс Перегрин строго следит за тем, чтобы дети исполняли свои ежедневные обязанности по часам, и поэтому каждый день они выращивают очередную морковку, возвращают в дупло бельчонка, ужинают, вместе смотрят кино, а потом… А потом выходят в сад и смотрят, как на дом падает авиабомба. Ведь это 1943 год – самый разгар Второй мировой войны. Но время, хозяйкой которого является мисс Перегрин, не допускает катастрофы, вновь возвращаясь назад ровно на день. И назавтра все обитатели снова проснутся, отправятся завтракать и будут вновь выращивать морковку и ловить бельчонка…

«Дом странных детей мисс Перегрин» в прокате с 6 октября.