Домой Новости Избежавший наказания Шамсуаров вновь выполняет дрифты

Избежавший наказания Шамсуаров вновь выполняет дрифты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, сумевший избежать тюремного срока после участия в гонке на  «Гелендвагене» по московским улицам, вновь взялся за старое. Мара Багдасарян, также прославившаяся своим участием в скандальной гонке, выложила в Сеть запись дрифта, который, как утверждают в СМИ, выполнил Шамсуаров.

Данный ролик был опубликован всего через несколько часов после заявления депутата Государственной думы России, бывшего генпрокурора Крыма Натальи Поклонской, которая усомнилась в законности излишне мягкого решения суда.

«Я в корне не согласна с приговором суда. Я так понимаю, что прокурор просил наказание, соразмерное содеянному и общественной опасности того деяния, которое было совершено, и личности подсудимых. Но судья не прислушался к мнению прокурора», — сообщила Наталья Поклонская.

Она выразила надежду, что этот приговор будет отменен.  «Здесь стоит вопрос вообще о законности приговора. Генпрокуратура заявила, я поддерживаю полностью своих коллег, что они будут обжаловать данный приговор. И я желаю своим коллегам успеха», — объявила депутат Госдумы, экс-генпрокурор Крыма.

Напомним, что 17 октября суд приговорил Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова к исправительным работам. Автомобиль «Гелендваген», принадлежавший сыну вице-президента «Лукойла», был обращен в доход государства. Как посчитал суд, обвиняемые не создавали угрозу жизни полицейским. Во время гонки представители «золотой» молодежи пытались скрыться от полиции, двигаясь с огромной скоростью по московским дорогам, заезжая на тротуары и пугая прохожих, пересекая двойные сплошные и при этом транслируя погоню в Интернете.