Домой Новости Завершение «Евровидения»: любви европейцы предпочли войну

Завершение «Евровидения»: любви европейцы предпочли войну

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Стокгольме в субботу, 14 мая 2016 года, состоялся финал международного песенного конкурса «Евровидение». Зрители смогли увидеть выступления 26 артистов: по 10 победителей двух полуфиналов, а также представителей страны-хозяйки и  пяти государств — основателей и спонсоров конкурса (Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции).

Россию на этом грандиозном шоу представлял Сергей Лазарев, выступающий под номером 18. На «Евровидении» он пытался покорить зрителей песней You are the only one. Это результат совместной работы представителей разных стран, в том числе певца, композитора, а с некоторых пор и продюсера, Филиппа Киркорова, композитора Димитроса Контопулоса из Греции, авторов слов  Джоан Баллард из Великобритании и Ральфа Чарли из Швеции.

Букмекеры пророчили россиянину победу, однако в итоге Лазарев оказался только третьим. В народном голосовании ему дали максимальную оценку — 12 баллов —  жители десяти стран, в том числе  Украины. Вторая строчка – у австралийской певицы.

На первом месте – украинская певица Джамала.  Она исполнила песню про крымских татар под названием «1944». Это драматическое музыкальное произведение певица написала сама по мотивам реальной истории жизни ее прабабушки, пережившей депортацию.