Домой Новости Художница грудью изобразила на холсте Пескова в красных штанах

Художница грудью изобразила на холсте Пескова в красных штанах

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
треники
http://www.vesti.ru/

Появление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова в красных трениках вдохновило эпатажную художницу из Санкт-Петербурга Ирину Романовскую. Женщина нарисовала портрет Пескова, причем в качестве инструмента использовала не кисть, а собственную грудь. Созданную таким нетривиальным образом картину Романовская назвала «Стиляга».

Ее работа весьма своеобразная, так как пресс-секретарь президента предстает на ней не только в красных штанах, но и с зелеными волосами. По словам художницы, тем самым она хотела показать, что Песков очень модный и стильный.  «Мы привыкли, что политики и чиновники выглядят всегда очень строго, в деловых серых и черных костюмах, поэтому красные штаны Пескова вызвали такой ажиотаж в Интернете. В таких штанах, я уверена — пресс-секретарь ближе к народу!», — рассказывает о своем видении образа Пескова Ирина Романовская. Она отметила, что красные треники пресс-секретаря, которые привлекли всеобщее внимание, теперь стоят очень дорого, они по-настоящему прославили и без того медийного Пескова.

Кстати, глава пресс-службы Кремля не первый удостоился чести быть нарисованным грудью. Ранее Романовская использовала этот «предмет творчества» для создания картин, на которых были запечатлены президент Владимир Путин, глава правительства Дмитрий Медведев и другие известные россияне. Нарисовала грудью Романовская и президента США Барака Обаму.

Напомним, что фотография, на которой пресс-секретарь президента был «пойман» в красных тренировочных штанах и уггах, стал настоящим хитом Интернета.

Это фото, опубликованное в одной из соцсетей, вызвало огромное оживление в социальных сетях, и Дмитрий Песков в итоге был вынужден давать объяснения по поводу злополучного снимка. Объяснения со стороны пресс-секретаря прозвучали в эфире программы «Право знать» на ТВЦ.

«Мы все живем простой человеческой жизнью. Это был самый обычный вечер, и когда возвращаешься домой где-нибудь за полночь, иногда не спится. Жена была в командировке, а я разругался с ребенком из-за «двойки». И как был в трениках, так и сел в машину и поехал мыться», — объяснил Дмитрий Песков свой необычный вид.

Ранее политик рассказал в другом интервью, что очень удивился и огорчился, когда увидел такое свое фото в Интернете. Автор снимка, видимо, не посчитал необходимым взять согласие у Пескова на съемку и дальнейшее публичное обнародование снимка. «Честно говоря, я смущен и не хочу это обсуждать. Едешь ночью на мойку, чтобы в очереди не стоять, а из этого получается такая история», — заявил Дмитрий Песков.