Домой Новости Шнур уволил исполнительницу песни про «лабутены»

Шнур уволил исполнительницу песни про «лабутены»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров уволил исполнительницу песни «Экспонат», которая за несколько месяцев получила всероссийскую известность. О том, что Алиса Вокс, известная поклонникам в первую очередь по исполнению песни про «лабутены», больше не выступает с «Ленинградом», заявил сам Шнур.

Фанаты заметили, что между Шнуровым и Алисой Вокс разладились отношения, когда в программе Ивана Урганта лидер «Ленинграда» буквально прогнал певицу, чтобы та не загораживала исполнительницу главной роли в клипе актрису Юлию Топольницкую. Теперь Шнур во время выступления в одном из московских клубов заявил: «Меня все спрашивают — где Алиса? По-моему, глупый вопрос, так как видно же, что ее тут нет». Музыкант заявил, что не будет прямо отвечать на данный вопрос. Далее участники «Ленинграда» исполнили новую песню, которая в переводе на литературный язык звучит как  «иди туда, откуда ты родилась».

Алиса (Бурмистрова) Вокс пела в группе с 2012 года. Она попала в «Ленинград» через кастинг из нескольких сотен девушек. Одним из главных требований, которое предъявлялось к претенденткам, было наличие семьи, ведь остальные участники – мужчины, и Шнуров не хотел проблем в группе.

За несколько лет работы в «Ленинграде» Алиса Вокс исполнила такие хиты, как «Патриотка», «Сумка», «Плачу и плачу», «Экспонат». Именно последняя песня стала особо популярной в стране и принесла Вокс всероссийскую славу.

Клип «Экспонат» посмотрели миллионы жителей страны. Это ироничное видео, рассказывающее о том, как девушка собирается на свидание. Она втискивается в узкие джинсы, пытается согнать жир с помощью целлофановых обертываний, пьет марганцовку, а также, стремясь выглядеть модно, красит подошву туфель красным лаком. Как выясняется, такие сборы на свидание – не только очень хлопотное, но и опасное дело.