Домой Новости Хаджимурат Хакуашев: «Азербайджанская сторона признала лидирующую роль нашей организации в этом»

Хаджимурат Хакуашев: «Азербайджанская сторона признала лидирующую роль нашей организации в этом»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ММОО Содружество
ММОО Содружество

— Расскажите о поездке в г. Баку в рамках проекта «БЛИЦ Содружество». 

Несколько лет назад была создана организация, не имеющая аналогов на постсоветском пространстве ни по смыслу, ни по содержанию. Она объединила молодёжь из многих стран и стала прекрасной площадкой для знакомства, общения и осуществления совместных проектов. За это время проделана большая работа. Организация вобрала в себя много активной молодёжи, способной в будущем формировать стратегию развития своих стран. Мне посчастливилось участвовать в нескольких мероприятиях «Содружества», познакомиться с молодыми, амбициозными и конструктивными людьми из разных стран. В этом году, в рамках проекта «Блиц Содружество», я совершил поездку в Баку в качестве руководителя группы из шести человек представляющих регионы России. В течении трёх дней мы ознакомились со многими достопримечательностями столицы Республики Азербайджан.

— Удалось ли добиться конкретных результатов за время проведения семинара БЛИЦ Содружество в г. Баку?

Наиболее важным событием можно назвать знакомство и обмен опытом с людьми, ведающими вопросами работы с молодёжью этой страны. Мне удалось встретиться и обсудить дальнейшие совместные действия с заместителем министра по делам молодёжи и спорта Интигамом Бабаевым и договориться о подписании меморандума о совместной деятельности с Молодежным фондом Республики Азербайджан в лице директора Орхана Арабова.

— Считаете ли Вы подобную форму проведения молодежных проектов эффективной? Почему?

Поездка прошла в позитивном ключе. Было отмечено, что несмотря на общемировой финансовый кризис, организациям, которые задействованы в проектах по сближению наших стран, нельзя сбавлять оборотов. Необходимость налаживания добрососедских отношений между молодёжью прекрасно укладывается в систему ценностей «Содружества». Азербайджанская сторона признала лидирующую роль нашей организации в этом.