Домой Новости Новые школы магии обнаружены в волшебном мире Поттера

Новые школы магии обнаружены в волшебном мире Поттера

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
поттер
www.kinopoisk.ru

Поклонники книг о Гарри Поттере узнают все больше о волшебном мире, созданном писательницей Джоан Роулинг. Как  оказалось, школ магии в мире не три, как считали ранее читатели книг из серии «Поттерианы», а значительно больше.

Рассказала о ранее неизвестных школах актриса Эванна Линч, которая в экранизации книг о Гарри Поттере сыграла Полумну Лагвуж. По словам актрисы, существует еще как минимум 4 школы магии – в Бразилии, США, Японии и Африке. Самая крупная из них находится в США и называется Ilvermorny. Именно об этой школе будет идти речь в фильме «Фантастические твари, и где они обитают».

Школа волшебства в Японии называется Mahoutokoro. Она находится на одном из вулканических островов этого государства. В ней немного обитателей, но все они очень талантливые. В Африке расположена школа Uagadou, и ее преподаватели и ученики очень могущественны, они могут колдовать без волшебных палочек. Последняя из известных школ – Castelobrux в Бразилии, которая находится в тропическом лесу и замаскирована под храм. Данная школа чародейства принимает студентов из стран Европы по обмену.

Напомним, что ранее стало известно о том, что в 2016 году поклонники Гарри Поттера смогут вновь окунуться в волшебный мир Джоан Роулинг. По очередной книге британской писательницы будет снят фильм, который станет своеобразной предысторией Гарри Поттера. Название у будущего фильма очень специфическое: «Фантастические твари и где они обитают», однако создатели обещают представить действительно увлекательную и захватывающую историю для детей и подростков.

В основу данной картины положена одноименная книга, которую Джоан Роулинг написала еще 15 лет назад, в 2001 году. На российские прилавки книга «Фантастические твари и где они обитают» попала в 2009 году.

У этого произведения, написанного писательницей в рекордные сроки, очень интересная история. Внимательные читатели саги о Гарри Поттере могут вспомнить, что это название упоминалось на страницах «поттерианы», ведь именно по ней обучались Гарри и его друзья. В книге повествование идет от лица знаменитого в волшебном мире магического зоолога Ньюта Скамандера.

События разворачиваются за 70 лет до того дня, когда в Хогвардс впервые ступил Гарри Поттер. Главный герой картины Ньют Скамандер, появившийся на свет в конце 19-го века, очень интересуется магическими существами. Его мать занимается разведением гиппогрифов, а потому наш герой любит и умеет общаться со многими волшебными существами. Однажды Ньют переезжает в Нью-Йорк, в котором также обитают волшебники и волшебницы. Они состоят в секретном обществе, к которому присоединяется магический зоолог. В Нью-Йорке и начинаются приключения волшебника.