Домой Новости Кино Назван лучший фильм года

Назван лучший фильм года

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Представлен список лучших фильмов 2015 года по версии Национального совета кинокритиков США. Эта организация пользуется авторитетом и влиянием не только в США, но и далеко за их пределами, поэтому ее признание считается очень весомым достижением.

В категории «Фильм года 2015» лучшей стала лента Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости».  Данный фильм —  четвертый, посвященный  Безумному Максу. В главных ролях: Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт. Первый фильм о Безумном Максе был снят еще в 1979 году, и тогда главную роль в ленте исполнил Мел Гибсон. Вторая картина о полицейском-мстителе в исполнении Гибсона вышла на экраны через два года, в 1981-м году, а третья — в 1985-м году. Четвертую часть зрителям пришлось ждать еще 30 лет.

Сюжет фильма незамысловат. Действие происходит в постапокалиптическом будущем, когда на планете практически нет воды, а жизнь людей полностью зависит от нефти. Макс Рокатански отомстил врагам за смерть своей жены и ребенка, после чего отправляется в пустынную глушь, но и там он не обретет спокойствие. Безумному Максу приходится выживать, практически ежедневно сражаясь с бандитами, обитающими в пустыне.

Лучшим режиссером, по версии Национального совета кинокритиков США, стал Ридли Скотт за его картину  «Марсианин». «Лучшим актером» назван Мэтт Деймон, сыгравший в «Марсианине». «Лучшей актрисой» в 2015 году посчитали Бри Ларсон, снявшуюся в картине «Комната».

Премии Совета американских кинокритиков также удостоился документальный фильм «Эми», посвященный певице Эми Уайнхаус, трагически скончавшейся на самом пике популярности. Самым хорошим актерским ансамблем была названа команда актеров фильма «Игра на понижение».