Домой Новости Кино «Стрингер»

«Стрингер»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Луи Блюм – обычный вор, чья профессиональная деятельность началась с кражи разной мелочевки. Он крадет никому не нужные вещи и продает их скупщикам краденого за жалкие гроши. Но все изменяется в тот день, когда Луи становится свидетелем того, как стрингеры снимают сотрудников полиции, которые спасли человека, пострадавшего в автоаварии. Вор решил сменить квалификацию, обменял велосипед (ранее им украденный) на камеру и перехватчик полицейских переговоров. Вначале на новом поприще у Луи не складывалось, и сотрудники полиции не давали ему даже приблизиться к местам происшествия, а стрингеры только смеялись над его попытками.

Однако у нашего героя обнаружились очень полезные для данного занятия свойства характера – отсутствие эмоций при виде мертвых тел, настойчивость и даже настырность. Луи удается снять первый сюжет, который он решает отнести на не самый известный телеканал с низкими рейтингами. Этот сюжет стал первым в целой череде удачных сьемок, что сделало Луи настоящим королем стрингеров.

«Стрингер» — новое детище Дэна Гилроя, которое представляет собой криминальную драму. Однако в этом фильме можно увидеть также немало элементов сатиры, что вполне уместно для освещения такой сложной и неоднозначной темы, как стрингеры. В картине очень ярко описываются нравы как представителей масс-медиа Лос-Анжелеса, так и стрингеров. При этом режиссеру удалось обойти все острые углы и самые негативные моменты такого занятия. Так, в одном из эпизодов Луи приезжает в дом, в котором была расстреляна целая семья, и снимает на видео все, что там видит. Потом этот сюжет подают в эфир, и на кадрах телезрителям предстает детская кроватка. Но без детского тела, хотя современный стрингер ради  того, чтобы получить максимально зрелищное видео, обязательно бы снял и эту тягостную картинку. Зрителям «Стрингера» режиссер позволяет избежать этого неприятного зрелища, хотя и без этого омерзительность личности главного героя картины производит на них самое неизгладимое впечатление.

Во многом добиться этого удалось благодаря игре Джейка Джилленхола, который ради роли в «Стрингере» избавился от 15 килограммов и нарастил мышцы. Он воплотил на экране образ героя, который не испытывает никаких эмоций, ни к кому не привязан, а его единственной целью каждый день является снять на видео человеческую драму и выставить ее на всеобщее обозрение. Режиссер, рассказывая о стрингерах, которые в своем стремлении успеть снять кровь и насилие, переходят черту и становятся одержимыми. Об этой одержимости и повествует эта очень откровенная картина.

Главный герой картины вызывает у зрителей стойкую антипатию, как к его поведению, так и к самому явлению – стрингерам, показывая все безумие этого странного мира, в котором человеческая трагедия становится товаром и служит для развлечения обывателей.