Домой Новости Кино Forbes рассказал о самых неудачных фильмах 2015 года

Forbes рассказал о самых неудачных фильмах 2015 года

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

К концу подходит 2015 год, и уже можно подводить его первые итоги. Так, известный американский журнал «Форбс» изучил, какие голливудские фильмы, произведенные в 2015 году, оказались самыми провальными. По итогам этого исследования «Форбс» составил список провальных фильмов года. Как оказалось, в топ-10 вошли картины, на которые до выхода в прокат возлагались большие надежды, и в которых снимались всемирно известные и высокооплачиваемые актеры Голливуда, в том числе Джонни Депп, Билл Мюррей, Шон Пенн.

На «почетном» первом месте в рейтинге самых провальных фильмов года оказался комедийный фильм «Рок на Востоке». В картине в главной роли снялся известный американский комик Билл Мюррей, известный российским зрителям своей ролью в одной из лучших американских комедий всех времен «День сурка» (согласно версии Гильдии сценаристов США). На сьемки фильма «Рок на Востоке» были потрачены 15 млн. долларов, однако музыкальная комедия не набрала в прокате и 3 млн. долларов.

На втором месте в антирейтинге оказался боевик «Ганмен», в котором снялся не менее известный актер Шон Пенн. На  сьемки были потрачены 40 млн. долларов, но «Ганмен» провалился в прокате, собрав всего 10,7 млн. долларов. В тройку аутсайдеров по итогам 2015 года вошел фильм «Кибер», в котором в главной роли снялся Крис Хемсворт. Авторы этой картины потеряли почти 50 млн. долларов, собрав в прокате менее 20 млн. долларов, тогда как на создание «Кибера» были потрачены 70 млн. долларов.

В десятку самых провальных голливудских фильмов 2015 года вошли также следующие картины:

«Между делом»;

«Джем и голограммы»;

«Вне себя»;

«Ультраамериканцы»;

«128 ударов сердца в минуту»;

«Алоха»;

«Мордекай» с Джонни Деппом.