Домой Новости В знак солидарности с Францией мировые достопримечательности изменили цвета

В знак солидарности с Францией мировые достопримечательности изменили цвета

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
солидарность
http://www.vesti.ru/

Вся планета шокирована трагедией, произошедшей во Франции. Люди несут цветы и свечи к дипломатическим представительствам Франции в разных странах мира, тем самым выражая свое соболезнование парижанам. Уже известно, что серия терактов, устроенных террористами «Исламского государства», унесла жизни более 120 человек, ранены более четырехсот жителей Франции. За жизни десятков человек до сих пор борются врачи.

В знак солидарности с французами исторические здания многих городов планеты изменили привычную расцветку. На них была включена подсветка в цвета французского флага. А вот главная достопримечательность Франции, знаменитая Эйфелева башня, напротив, отключила подсветку и погрузилась в темноту в знак скорби по погибшим.

Представители террористической организации заявили, что теракты – это месть Франции за бомбежки Сирии. Ранее «Исламское государство» взяло на себя ответственность за крушение российского самолета с туристами, летевшими в Санкт-Петербург из Шарм-Эль-Шейха. Российское правительство пока не сделало официальных заявлений о том, что трагедия в Египте является терактом.