Домой Новости В США полицейских вновь обвиняют в нарушении прав чернокожих

В США полицейских вновь обвиняют в нарушении прав чернокожих

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В США бурно обсуждают инцидент, произошедший в одной из обычных школ. Сотрудник полиции грубо схватил юную ученицу за шиворот и выволок ее из-за парты, а после потащил по полу к двери. Произошедшее было снято на видео, и позже этот ролик был размещен в Интернете.

Особую остроту этому скандалу придало то обстоятельство, что девочка, с которой полицейский так грубо обращается, имеет черный цвет кожи. В этой связи в США вновь заговорили о расовой дискриминации и о предвзятом отношении полицейских к афроамериканцам.

Данный инцидент произошел в Южной Каролине в школе Spring Valley. По данным СМИ, чернокожая девушка вела себя на уроке вызывающе, хамила преподавателю и мешала вести занятия. На требование покинуть класс юная скандалистка ответила отказом. Педагог был вынужден обратиться к представителям власти. На вызов явился заместитель окружного шерифа Бен Филдс, который заявил школьнице: «Либо пойдешь со мной сама, либо я тебя заставлю».

Ученица проигнорировала слова Филдса, и тогда мужчина повел себя очень грубо. Он опрокинул парту, и не ожидавшая такого девочка упала на пол. Тогда Филдс схватил ее за шиворот и поволок по полу к двери. Заместитель шерифа при этом потребовал от девушки, чтобы она сложила за спиной руки.

В школьной администрации сообщили, что по факту грубого обращения с ученицей начато расследование. До его окончания Филдсу запретили пересекать территорию школы.

После публикации ролика в Интернете в обществе поднялась волна возмущения. Большинство пользователей возмущены действиями представителя власти. На сторону девушки встали и представители СМИ. Они выяснили, что в 2007 году Филдс уже обвинялся в побоях и необоснованном применении силы, однако суд посчитал офицера невиновным, и тот продолжил службу.

Лишь немногие из пользователей встали на сторону заместителя шерифа, указывая на слишком наглое и вызывающее поведение школьницы. Она не только отказалась выполнять требования Филдса, но и оказала ему сопротивление, а потому страж порядка имел все основания применить силу.