Домой Новости Кино Сериал об украинских уборщицах бьет все рекорды популярности в Польше

Сериал об украинских уборщицах бьет все рекорды популярности в Польше

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Неожиданно для всех в Польше самым настоящим хитом стал сериал «Девочки из Львова», посвященный уборщицам из соседней Украины. Как показывает статистика, каждый десятый поляк (3,5 млн. человек) каждое воскресенье смотрит новый выпуск сериала на первом национальном телеканале TVP.

В этом сериале идет речь о четырех жительницах Украины, приехавших в Варшаву и работающих теперь уборщицами. Героини трудятся в Польше нелегально, пытаясь заработать на жизнь и обрести личное счастье.

Как отмечают польские СМИ, образы героинь очень нравятся зрителям, они вызывают у них симпатию. Самое примечательное, что большинство героев-поляков в «Девочках из Львова» в сериале представлено очень неприятными личностями.  Представители сильной половины человечества, проживающие в Варшаве, рассматривают молодых украинок в качестве объекта сексуальных домогательств.  Тем приходится выполнять порой очень странные прихоти своих работодателей, например, уборщица Полина каждый раз убирает в доме одного из поляков голой, когда на ней только передничек.  Многие полячки в сериале также представлены очень неприятными, издевающимися над украинками и безжалостно их эксплуатирующими.

В роли обаятельных украинок – польские артистки, которые имитируют украинский акцент. По словам создателей данного проекта, ни одна украинская актриса, пробовавшаяся на кастинг, не прошла отбор.