Домой Новости Кино Звезды мировой величины выбрали лучший фильм

Звезды мировой величины выбрали лучший фильм

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Только кинозвезды мирового уровня могут выбрать лучший фильм всех времен. В этом уверены репортеры американского издания Time Out New York. Они провели опрос более 70 всемирно известных звезд, чтобы выяснить у них, какой фильм те считают лучшим в истории. В опросе приняли участие следующие звезды: Жюльет Бинош, Киллиан Мерфи, Майкл Шин, Энди Серкис.

По результатам исследования был составлен рейтинг фильмов, в котором на первом месте расположилась картина «Тутси», снятая в 1982 году. В главной роли в лучшем фильме всех времен, по версии кинозвезд, снялся Дастин Хоффман. «Тутси» — картина, получившая особое признание в США, она хранится в Национальном реестре фильмов, так как является «особо значимым явлением в культурной жизни нации». Следует отметить, что «Тутси» получила всего одну статуэтку «Оскар», причем за роль второго плана. Награда тогда досталась Джессике Лэнг. А вот остальные «Оскары», несмотря на то, что «Тутси» была выдвинута в 10 номинациях, картине не достались.

На втором месте в рейтинге оказался «Крестный отец». Эта легендарная картина, в которой снялись такие звезды, как Аль Пачино и Марлон Брандо, была снята в 1972 году.

На третьей строчке рейтинга расположился фильм «Женщина под влиянием», вышедший в 1974 году. Это авторская картина Джона Кассаветиса.

В первую десятку вошли также следующие картины:

  1. «Новый кинотеатр «Парадизо» (1988);
  2. «Убить пересмешника» (1962);
  3. «Крестный отец-2» (1974);
  4. «Энни Холл» (1977);
  5. «Ночи в стиле буги» (1997);
  6. «Красные башмачки» (1948);
  7. «Таксист» (1976).