Домой Новости Шведский сурдопереводчик сделал из клипа суперхит

Шведский сурдопереводчик сделал из клипа суперхит

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Швеции одним из самых популярных музыкальных конкурсов является «Melodifestivalen», на котором выбирается исполнитель, представляющий страну на «Евровидении».

Одна из песен, прозвучавших на конкурсе в 2015 году, во время очередного отбора претендентов на самый известный музыкальный конкурс в Европе, буквально «взорвала» Интернет. Причем она стала суперпопулярной не благодаря музыкальной композиции или словам, мастерству певца, а из-за сурдопереводчика, который с помощью жестов доносил смысл песни до глухих людей.

48-летний сурдопереводчик Томми Кранг так «перевел» слова песни «Встретимся в Старом городе», что восхитил даже тех зрителей конкурса, у которых нет никаких проблем со слухом. Очень уж эмоциональным и необычным было его выступление. Ролик под клип песни «Встретимся в Старом городе» сразу же появился в Интернете и заработал тысячи «лайков».

Томми признался, что увлекся песней, и дальше все пошло само собой. Теперь Томми является самым известным переводчиком жестового языка в стране, а песня, которую он так эмоционально исполнил, набрала 9 из 12 баллов в конкурсе.